1: 新年まで@05:39:13 24/12/31(火) 18:20:47 ID:wOJM
貧弱平成人「あのぉ僕苦手なんで・・・ワサビ抜きで」
平成寿司屋「プッ・・・いいよ作ってやるよw」
令和外国人「Ohホースラディッシュ・・・ノーサンキューね」
令和寿司屋「基本ワサビ抜きっす!ワサビ付けたい方は個人でどうぞっす!」
これ文化の敗北だよな
平成寿司屋「プッ・・・いいよ作ってやるよw」
令和外国人「Ohホースラディッシュ・・・ノーサンキューね」
令和寿司屋「基本ワサビ抜きっす!ワサビ付けたい方は個人でどうぞっす!」
これ文化の敗北だよな
引用元:昭和寿司屋「ワサビ有りに決まってんだろw」
https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1735636847/
2: 新年まで@05:38:43 24/12/31(火) 18:21:17 ID:01hI
ええ時代になったね
6: 新年まで@05:37:23 24/12/31(火) 18:22:37 ID:wOJM
>>2
良かねえよ
文化を壊すな
良かねえよ
文化を壊すな
3: 新年まで@05:38:17 24/12/31(火) 18:21:43 ID:uyfq
わさびを食べるために寿司食ってたのになあ
4: 新年まで@05:37:46 24/12/31(火) 18:22:14 ID:wOJM
元々傷みやすい生物でお腹壊さない為なのに
苦手だから抜けとかいうワガママを受け入れるなよ
ワサビ有りきで日本食の寿司なんだよ
屈するなよ
苦手だから抜けとかいうワガママを受け入れるなよ
ワサビ有りきで日本食の寿司なんだよ
屈するなよ
5: 新年まで@05:37:28 24/12/31(火) 18:22:32 ID:6t51
外国人にだけはわさび大盛りで出す寿司屋とかで始めたあたりから変わったな
9: 新年まで@05:36:36 24/12/31(火) 18:23:24 ID:uyfq
>>5
そんなものはない
そんなものはない
7: 新年まで@05:37:07 24/12/31(火) 18:22:53 ID:ytDp
わさび程度で殺菌にはならんが?
8: 新年まで@05:36:57 24/12/31(火) 18:23:03 ID:tGw1
最近じゃガリ挟まんで次の寿司食う奴ばっからしい
11: 新年まで@05:36:22 24/12/31(火) 18:23:38 ID:uyfq
>>8
一回一回食べた方がうまいの?
一回一回食べた方がうまいの?
10: 新年まで@05:36:36 24/12/31(火) 18:23:24 ID:98cp
昔と違って衛生管理にも鮮度管理にも気を付けてるしわさびなんかなくても痛まんわ
12: 新年まで@05:35:49 24/12/31(火) 18:24:11 ID:RJIr
通はサビ抜きを塩で
13: 新年まで@05:35:47 24/12/31(火) 18:24:13 ID:KPOT
生物でお腹壊さないためのワサビなら保存技術や衛生面の進歩した現代でワサビ抜きになるのは必然やろ
18: 新年まで@05:34:46 24/12/31(火) 18:25:15 ID:wOJM
>>13
違う
ワサビ抜きで出せとかいうワガママに屈して寿司というものの有り方を変えただけ
違う
ワサビ抜きで出せとかいうワガママに屈して寿司というものの有り方を変えただけ
14: 新年まで@05:35:41 24/12/31(火) 18:24:19 ID:wOJM
伝統を守れ
15: 新年まで@05:35:26 24/12/31(火) 18:24:34 ID:cq1n
普通にわさびついてる方が好きだからなんかなあ
20: 新年まで@05:33:58 24/12/31(火) 18:26:02 ID:wOJM
>>15
めんどくさいよなイチイチネタとって間に入れるの
何のために握ったんだと
めんどくさいよなイチイチネタとって間に入れるの
何のために握ったんだと
16: 新年まで@05:35:01 24/12/31(火) 18:24:59 ID:bEwE
わさび醤油に溶かして漬けると不味い
中に入れると美味い
中に入れると美味い
17: 新年まで@05:34:48 24/12/31(火) 18:25:12 ID:0iP0
いつから伝統が脳死で正しいと錯覚していた?
19: 新年まで@05:34:16 24/12/31(火) 18:25:44 ID:LnHb
イッチ~伝統を守り抜くもの~
21: 新年まで@05:33:27 24/12/31(火) 18:26:33 ID:I00V
昭和のじじいに味なんて分かんないんだから魚食わせなくて良いよね
27: 新年まで@05:32:22 24/12/31(火) 18:27:38 ID:wOJM
>>21
ジャンクフードで舌ぶっ壊れてる現代人より繊細な舌持ってるだろw
激辛チャレンジで搬送されるまでわからないアホさだし
ジャンクフードで舌ぶっ壊れてる現代人より繊細な舌持ってるだろw
激辛チャレンジで搬送されるまでわからないアホさだし
22: 新年まで@05:33:07 24/12/31(火) 18:26:54 ID:ZJtQ
文化って変化するもんやしな
23: 新年まで@05:33:06 24/12/31(火) 18:26:54 ID:danA
新鮮でも正直ある種の魚は生臭いよ
ワサビはほしい
ワサビはほしい
24: 新年まで@05:33:04 24/12/31(火) 18:26:56 ID:0iP0
ワサビが常にベストとは限らないやろ
オロシとか試したんか?
オロシとか試したんか?
25: 新年まで@05:33:03 24/12/31(火) 18:26:57 ID:ytDp
元々の寿司にわさび使ってたとかソースあンの?
26: 新年まで@05:32:30 24/12/31(火) 18:27:30 ID:WzWj
刺し身にわさび合わんわ
あれ元々殺菌用やろ
あれ元々殺菌用やろ
28: 新年まで@05:32:17 24/12/31(火) 18:27:43 ID:DHM5
わさび有りでも食えないことはないけどさ
無い方がおいしいんだよな
無い方がおいしいんだよな
32: 新年まで@05:31:33 24/12/31(火) 18:28:28 ID:F9zC
>>28
小学生かな?
小学生かな?
29: 新年まで@05:31:54 24/12/31(火) 18:28:06 ID:3hYH
ワイが子供の頃は回転寿司もサビ有りか抜きか選べたけど
気づいたら一律でサビ抜きになったよな
まあわさびダメな人が取り除くよりは
最初から付けないで欲しい人だけつける方がマシか
気づいたら一律でサビ抜きになったよな
まあわさびダメな人が取り除くよりは
最初から付けないで欲しい人だけつける方がマシか
31: 新年まで@05:31:36 24/12/31(火) 18:28:24 ID:0iP0
形に拘らず客に選択の余地を与える回転寿司のが"上"やな
33: 新年まで@05:31:10 24/12/31(火) 18:28:50 ID:wOJM
今でも刺身食う時は大半がワサビつけるか溶かすかするよね?
同じ生魚使ってる寿司で使わない理由はないだろ
同じ生魚使ってる寿司で使わない理由はないだろ
34: 新年まで@05:30:59 24/12/31(火) 18:29:01 ID:nqCh
寿司嫌いワイはそもそも土俵にすら上がれてない?
35: 新年まで@05:30:50 24/12/31(火) 18:29:10 ID:KPOT
伝統云々言うなら江戸前握りなんか以前の大坂寿司と全然違うしワサビ以上に伝統ぶっ壊しとるやろ
37: 新年まで@05:30:43 24/12/31(火) 18:29:17 ID:6t51
38: 新年まで@05:29:52 24/12/31(火) 18:30:08 ID:WzWj
わさびは焼肉につけるものだよね
39: 新年まで@05:28:40 24/12/31(火) 18:31:20 ID:wOJM
百歩譲って苦手な人がいるのはわかる
でも大丈夫でワサビ有りで食べたい人が逆に不便を被ってる現状がいただけないわ
でも大丈夫でワサビ有りで食べたい人が逆に不便を被ってる現状がいただけないわ
40: 新年まで@05:27:41 24/12/31(火) 18:32:19 ID:xz8f
>>39
そこは弱者優先は仕方ないやろ
ワサビ食えないやつはいるけど、サビ抜き食うと吐くみたいな奴はおらんし
そこは弱者優先は仕方ないやろ
ワサビ食えないやつはいるけど、サビ抜き食うと吐くみたいな奴はおらんし
41: 新年まで@05:27:36 24/12/31(火) 18:32:24 ID:0iP0
有りで食うけど間に挟んで欲しくないんやが
42: 新年まで@05:25:53 24/12/31(火) 18:34:07 ID:1tOi
寿司の上に乗ってるわさび←有能
刺身と米の間に挟まってるわさび←無能
刺身と米の間に挟まってるわさび←無能
43: 新年まで@05:25:35 24/12/31(火) 18:34:25 ID:1BOU
でも、お前っていつも偽物のチューブわさびで
本物のわさびの味を知らないじゃんww
本物のわさびの味を知らないじゃんww
44: 新年まで@05:24:19 24/12/31(火) 18:35:41 ID:wOJM
>>43
すったワサビくらい普通に食ったことあるが?
どんだけ大層なもんだと思ってるんや
すったワサビくらい普通に食ったことあるが?
どんだけ大層なもんだと思ってるんや
45: 新年まで@05:19:02 24/12/31(火) 18:40:58 ID:GKe8
>>44
そうだよな
スレ立てするほどのことでは無いはずなのになぜ建てたんや?
そうだよな
スレ立てするほどのことでは無いはずなのになぜ建てたんや?
47: 新年まで@05:17:15 24/12/31(火) 18:42:45 ID:wOJM
>>45
何言ってだコイツ
スレの趣旨と本物云々は違うやん
何言ってだコイツ
スレの趣旨と本物云々は違うやん
46: 新年まで@05:17:42 24/12/31(火) 18:42:18 ID:uVKK
またイッチに変な絡み方するやつ湧いとるな
オチオチスレ立ても出来んわ
オチオチスレ立ても出来んわ
48: 新年まで@05:14:34 24/12/31(火) 18:45:26 ID:iuWr
今からワサビ擦ろうと思ってたワイにタイムリーなスレ
49: 新年まで@05:12:12 24/12/31(火) 18:47:48 ID:JgbN
この寿司屋は安物のワサビ使てるから
サビ抜き頼んで自分で本ワサビのおろしたて付けるのが一番やで???? ?
サビ抜き頼んで自分で本ワサビのおろしたて付けるのが一番やで???? ?
スポンサードリンク
コメント
コメント一覧 (1)
今の輸送・冷蔵技術なら殺菌作用とか要らんだろ
むしろ素材の味を楽しむならサビ抜きはアリ
kaikoswitch
が
しました
コメントする