1: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)20:49:07 ID:Kk3
うましwwwwwwww

2: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)20:50:28 ID:jPm
便秘が改善されたのか!?

4: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)20:50:45 ID:Kk3
これよこれ
no title

5: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)20:51:13 ID:Kk3
材料はこれ
no title

7: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)20:52:04 ID:hfr
>>5
肉ないじゃん

6: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)20:51:15 ID:hfr
ラム肉のなんちゃら

10: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)20:53:40 ID:Kk3
まずラム肉にローズマリー、タイム、黒胡椒、塩をまんべんなくかけて3日寝かせるno title

no title

>>6
仔羊背肉のリンゴソースかけ、な

16: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)20:55:55 ID:Kk3
>>10
忘れてた、オリーブオイルもかけた

8: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)20:52:29 ID:Car
肉ないじゃん

9: マーテル◆SSSSSSSSOOEh 2016/07/10(日)20:52:47 ID:W64
スペアリブだっけ
こんなに材料いるのか…

11: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)20:54:01 ID:Kk3
因みに6本あるのはカーチャンの分

28: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)21:02:30 ID:TJe
>>11
かーちゃん1人で6本も食うのか
すげぇな

33: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)21:04:52 ID:Kk3
写真撮るの忘れた…アルコールが飛んだらリンゴジュースをかけて25分煮込むno title

>>28
うちのカーチャンデカいから本当に食いそう

12: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)20:54:44 ID:7cn
下痢が治るのか

13: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)20:54:44 ID:Car
グロっきもっ

14: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)20:55:09 ID:hfr
>>13
お前も知らず知らずのうちに食ってるんやで

15: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)20:55:28 ID:Kk3
ニンニクをみじん切りにする
no title

17: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)20:56:59 ID:Car
もこみちかよ

18: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)20:57:02 ID:Kk3
リンゴを切ってジューサーで絞り出すno title

no title

19: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)20:57:35 ID:FAJ
高そうな林檎だな

20: マーテル◆SSSSSSSSOOEh 2016/07/10(日)20:58:14 ID:W64
王林?

22: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)20:59:14 ID:Kk3
3日間寝かせたラム肉をフライパンに放り込むno title

>>20
ジョナゴールド

21: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)20:58:50 ID:ptE
オッカ・ピットー!

23: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)21:00:19 ID:s5Z
あくしろよ

24: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)21:00:30 ID:Kk3
両面しっかり焼いたら一旦取り出す
no title

no title

25: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)21:00:49 ID:ptE
本格的過ぎね?

26: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)21:01:41 ID:Kk3
ラムから出た油をキッチンペーパーで拭き取ってオリーブオイルをひいて、ニンニクを入れるno title

27: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)21:02:11 ID:7hE
これはできる>>1
お婿さんに来て欲しい

29: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)21:03:11 ID:Car
今のところ美味くなさそう

30: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)21:03:32 ID:Kk3
片栗粉を肉につけて、白ワイン、白ワインビネガー、ブラウンシュガー、砂糖をかけるno title

31: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)21:04:32 ID:ptE
隠し味にパールジャム入れた?

32: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)21:04:33 ID:w8u
おいしそう

34: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)21:06:32 ID:3Vi
過程はいらないんだが

35: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)21:07:00 ID:TJe
>>1
カルディ好きだろ?

36: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)21:07:27 ID:Kk3
時間が半分経ったら裏返しにしてまた煮込んで、肉をよそって、リンゴソースを肉にかけて、アスパラソテーと葉っぱを添えたら完成ッ!no title

>>34
ようディアボロ
>>35
家から近いしな

39: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)21:08:18 ID:Kk3
以上ッ!
反省点はソースを多くかけすぎたこと
アスパラソテーを焼きすぎてヘナヘナになってしまったこと

40: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)21:08:28 ID:k39
ソースかけ過ぎと違うか

42: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)21:09:12 ID:ptE
原作の色合いはどうやって出してるんだろうな
あのテリテリした感じ

54: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)21:15:23 ID:TJe
>>42
りんごソースは最後に肉を取り出して
ソースだけで煮詰めるとカラメルぽく色づくんじゃね?

57: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)21:16:14 ID:Kk3
>>54
肉だけ皿に乗せたあと少し煮たけどもう少し煮詰めた方が良かったかな…?

63: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)21:18:20 ID:TJe
>>57
とろみがついた?

68: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)21:19:34 ID:Kk3
>>63
大丈夫!完璧についた!OK!
たぶん

73: ■忍法帖【Lv=1,キラービー,xCx】 2016/07/10(日)21:21:00 ID:TJe
>>68
この作り方なら
茶色のソースになるみたいだぞ

http://www.aeonretail.jp/kodawari/shokuiku/recipe/1011/01.html

77: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)21:22:52 ID:Kk3
>>73
凄くいい色だな、今度はこれ見習って作ってみるか

43: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)21:09:39 ID:Kk3
因みにこれを作ったのは今日が初めて
色々失敗した所があると思う

44: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)21:10:13 ID:Kk3
なんか質問あったらどうぞ

45: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)21:10:27 ID:Car
なんか不味そう

46: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)21:10:51 ID:7hE
>>45
ホイールオブフォーチュン乙www

47: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)21:11:05 ID:Kk3
>>45
食ってみたら案外うまかった。甘酸っぱさとラム肉の味がマッチしていた

48: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)21:12:08 ID:8iZ
あとハーブ類を洗い流してないのがくそ

49: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)21:12:56 ID:4Kn
チーズとトマト買ってきて別々に食べて普通な顔してから一緒に食って涙流したwwwwww

52: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)21:14:30 ID:Kk3
>>49
モッツァレッラチーズとトマトのサラダでス

no title

>>50
胃が綺麗になる

51: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)21:13:21 ID:67i
焼いた後に片栗粉つけるのはとろみ目的なん

53: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)21:15:09 ID:Kk3
>>51
肉がソースに絡むように。ほんとは小麦粉をかけたかったんだが…

55: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)21:15:38 ID:Tgr
日本にいないから聞きたいんだが、ラムってそこら辺に売ってる?

58: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)21:16:54 ID:Kk3
>>55
うちの周りのスーパーにはあったぞ

59: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)21:17:06 ID:ptE
乙、こんなの作れるのは凄いわ
今期は食戟のソーマもあるし機会があれば頼むぜイッチ

64: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)21:18:43 ID:Kk3
>>59
食戟のソーマ聞いたことはあるけど見てはいないな、面白い?今週のジョジョパロは個人的には面白いと思った

60: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)21:17:09 ID:crr
ジョジョで肉料理っていうからケバブでも作ったのかと思ったら違った

62: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)21:18:05 ID:Kk3

66: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)21:19:21 ID:rXd
>>62
次はネーロを頼むぜ

69: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)21:19:37 ID:k39
>>62
確かこの時もスレ建ててたよな?

71: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)21:20:32 ID:Kk3
>>69
そうだぜ、娼婦風スパゲティーのスレを立てたぜ

65: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)21:19:19 ID:KB4
ムキムキした?

70: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)21:20:22 ID:hfr
皿が女性っぽい

72: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)21:20:52 ID:Kk3
>>70
俺は男だ

81: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)21:24:04 ID:hfr
>>72
やったぜ!
掘りつ掘られつの関係になろうぜ♂

83: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)21:24:33 ID:Kk3
>>81
男の世界(意味深)

74: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)21:21:55 ID:ptE
次のメニューは女の生腕とかかな(^∇^)?

84: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)21:25:46 ID:Kk3
>>74

no title

75: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)21:22:12 ID:Kk3
因みに娼婦風スパゲティーのスレを立てた後、調理過程を変えて新たに作ったスパゲティー
パスタも変えてみた
no title

76: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)21:22:30 ID:7hE
>>75
こっちのがうまそう
生っぽい

79: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)21:23:41 ID:Kk3
>>76
実際スレ立てた時のよりも美味い
パスタも生協のからディ・チェコに変えたら全然違った

78: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)21:23:02 ID:FAJ
まあトニオさんも難しいって言っていたし

82: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)21:24:23 ID:Kk3
>>78
まさに天使のような料理人なんだなぁ…

80: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)21:23:59 ID:Tgr
プッタネスカでケイパー入れなかったのなんでだろうね

85: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)21:28:03 ID:Kk3
>>80
確かに何で入ってないんだろうな
no title

86: 名無しさん@おーぷん 2016/07/10(日)21:32:33 ID:Kk3
それじゃあ俺はVOODOO KINGDOMを聴きながら食器洗うわ
みんな見てくれてありがとうな

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